Makanan kukus yang lezat dan sehat ini bisa menjadi pilihan menu balita dan seluruh keluarga. Coba di akhir pekan ini!
Bahan:500 gram kentang.
2 sendok makan mentega.
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk.
Isi : 300 gram daging ikan tuna, dikukus, cabik-cabik.
1 buah bawang bombai, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
5 sendok makan saus tomat.
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir.
1 sendok makan minyak goreng.
Cara membuat:
- Kukus kentang hingga matang. Angkat, haluskan. Masukkan mentega, garam dan merica ke dalam kentang halus, dan aduk rata. Sisihkan
- Buat isinya : Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabikan tuna, lalu aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, garam, merica dan gula pasir. Aduk dan masak hingga matang, angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas ukuran personal yang telah dioles mentega. Masukkan sebagian kentang, tambahkan tumisan tuna, lalu tutup di atasnya dengan sisa kentang.
- Kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan hangat.
untuk 4 porsi
Nilai Gizi (per porsi)
Energi : 251 kalori
Protein : 18.7 gram
Lemak : 7.5 gram
Karbohidrat : 28 gram