Kentang Tuna Kukus

 

Makanan kukus yang lezat dan sehat ini bisa menjadi pilihan menu balita dan seluruh keluarga. Coba di akhir pekan ini!

Bahan:
500 gram kentang.
2 sendok makan mentega.
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk.

Isi :
300 gram daging ikan tuna, dikukus, cabik-cabik.       
1 buah bawang bombai, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
5 sendok makan saus tomat.
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir.
1 sendok makan minyak goreng.
 
Cara membuat:
  1. Kukus kentang hingga matang.  Angkat, haluskan. Masukkan mentega, garam dan merica ke dalam kentang halus, dan aduk rata. Sisihkan
  2. Buat isinya : Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabikan tuna, lalu aduk rata.
  3. Tambahkan saus tomat, garam, merica dan gula pasir. Aduk dan masak hingga matang, angkat.
  4. Siapkan pinggan tahan panas ukuran personal yang telah dioles mentega. Masukkan sebagian kentang, tambahkan tumisan tuna, lalu tutup di atasnya dengan sisa kentang.
  5. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan hangat.
untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi)  
Energi  : 251 kalori
Protein : 18.7 gram
Lemak : 7.5 gram
Karbohidrat : 28 gram


 



Artikel Rekomendasi