Puding Roti Jambu Biji

 

Puding ini kaya vitamin C dari jambu biji dan kalsium dalam susu. Manis dan enak! Siapa yang tak mau?

Bahan


5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu 2 cm.
2 buah jambu biji merah, cuci, buang biji, potong dadu 1 cm.
1000 cc susu cair.
1 sendok teh garam.
4 butir telur, kocok.
125 gram gula pasir.  
1 sendok teh esens vanilla.

Cara membuat
  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
  2. Campur susu, garam, gula, dan vanilla, aduk rata. Tuang telur kocok, aduk rata kembali.
  3. Siapkan mangkuk tahan panas ukuran personal, olesi margarin. Tuang roti ke dalam mangkuk, taburi jambu biji lalu siram dengan campuran susu.
  4. Panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, sajikan hangat.

 



Artikel Rekomendasi

post4

Puding Putih Sutera

Duet susu yang creamy dengan manisnya leci tidak membuat enek, justru menjadikan puding makin menggugah selera. ... read more