Puding Yoghurt Lapis Jeruk

 

Sajikan sebagai hidangan pencuci mulut yang kaya serat dan baik untuk pencernaan ini untuk keluarga tercinta.

Bahan 1:

125 gram jeruk mandarin, ambil daging buahnya, cincang kasar.
1 bungkus agar-agar putih.
100 gram gula pasir.
600 ml air.
1 tetes pewarna kue kuning muda.

Bahan 2:
150 gram yoghurt.
1 bungkus agar-agar bubuk.
50 gram gula pasir.
150 ml air.
12 putih telur.

Bahan saus jeruk:
  1. Rebus bahan 1 kecuali jeruk mandarin, sambil diaduk hingga mendidih. Kemudian angkat, setelah agak dingin masukkan jeruk cincang. Aduk rata lalu sisihkan.
  2. Siapkan cetakan pudding isi setengahnya dengan adonan bahan 1, biarkan hingga adonan beku, sisihkan.
  3. Buat bahan 2: Rebus yoghurt, agar-agar bubuk dan air sambil diaduk hingga adonan meletup-letup, lalu angkat. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Tuang adonan panas bahan 2 ke dalam kocokan putih telur sambil terus dikocok rata.
  4. Tuang adonan bahan 2 ke dalam cetakan yang sudah terisi setengahnya dengan adonan bahan 1. Biarkan hingga lapisan kedua membeku. Setelah beku, keluarkan dari cetakan, sajikan dengan saus jeruk.
  5. Saus jeruk: Masak seluruh bahan saus jeruk sambil diaduk rata hingga adonan mendidih dan meletup-letup. Angkat, dinginkan.

 



Artikel Rekomendasi

post4

Puding Putih Sutera

Duet susu yang creamy dengan manisnya leci tidak membuat enek, justru menjadikan puding makin menggugah selera. ... read more