Puding Yogurt Mangga

 

Selain menyegarkan, puding yogurt mangga ini sumber kalsium yang  penting untuk pertumbuhan otot, jantung, saraf, darah, dan sistem enzim janin, mencegah keracunan kehamilan, mencegah preeklampsia, juga menjaga tulang ibu agar tidak keropos.

Bahan
:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
250 gram gula pasir
300 cc yogurt
450 cc air
150 gram daging mangga matang segar, iris tipis.
50 gram prune kering, buang biji, potong 1 cm.

Cara membuat:
  1. Campur agar-agar, gula pasir, yogurt dan air dalam panci kecil. Jerang hingga       mendidih. Angkat, saring.
  2. Tambahkan potongan mangga dan prune. Aduk rata.
  3. Basahi cetakan agar-agar dengan air matang. Tuang adonan agar-agar. Biarkan dingin lalu masukkan dalam lemari pendingin hingga mengeras. Sajikan. 
Untuk 5 porsi.
Kalori per porsi: 264 kalori

 



Artikel Rekomendasi