Daging Wijen

 

Masakan daging tak harus dibuat dengan bumbu rendang. Anda bisa membuat masakan bercita rasa berbeda dengan resep daging wijen ini.

Bahan
  • 400 gram daging sapi diiris tipis 2x2 cm.
  • 1/2 sendok makan tepung maizena.
  • 1butir putih telur.
  • 2 sendok makan keeap manis.
  • 1/2 sendok teh garam halus.
  • minyak untuk menggoreng,
  • 2 sendok makan wijen -disangrai.
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis.
  • 2 sendok makan bawang bombay cincang.
  • 1 sendok makan bawang putih cincang.
  • 1/2 sendok teh jahe -dicincang.
  • 1 sendok makan kecap manis.
  • 1/2 sendok teh minyak wijen.
  • 250 cc air.    
  • 1 sendok teh garam.
Cara membuat
  1. Balurkan daging dengan tepung maizena, putih telur dan garam. Diamkan selama 15 menit sampai baluran meresap.
  2. Panaskan minyak, lalu goreng daging hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Dalam wajan lain, panaskan minyak, kemudian tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan daging, kecap manis, ang eiu dan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Tuangi air dan rebus hingga matang dan air habis. Taburi wijen sangrai, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

 



Artikel Rekomendasi