Masakan daging tak harus dibuat dengan bumbu rendang. Anda bisa membuat masakan bercita rasa berbeda dengan resep daging wijen ini.
Bahan
- 400 gram daging sapi diiris tipis 2x2 cm.
- 1/2 sendok makan tepung maizena.
- 1butir putih telur.
- 2 sendok makan keeap manis.
- 1/2 sendok teh garam halus.
- minyak untuk menggoreng,
- 2 sendok makan wijen -disangrai.
- 1 sendok makan minyak untuk menumis.
- 2 sendok makan bawang bombay cincang.
- 1 sendok makan bawang putih cincang.
- 1/2 sendok teh jahe -dicincang.
- 1 sendok makan kecap manis.
- 1/2 sendok teh minyak wijen.
- 250 cc air.
- 1 sendok teh garam.
Cara membuat
- Balurkan daging dengan tepung maizena, putih telur dan garam. Diamkan selama 15 menit sampai baluran meresap.
- Panaskan minyak, lalu goreng daging hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Dalam wajan lain, panaskan minyak, kemudian tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging, kecap manis, ang eiu dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tuangi air dan rebus hingga matang dan air habis. Taburi wijen sangrai, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.