Bokcoy Cah Sukiyaki

 

Hidangan khas Cina ini bisa menjadi sajian istimewa dan sehat untuk keluarga dan anak-anak.  

Bahan:
200 gram baby bokcoy, bersihkan.
150 gram daging sapi sukiyaki.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 sendok makan saus tiram.
1 sendok makan kecap asin.
½ sendok teh merica hitam bubuk.
½ sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin.
100 ml air.
2 sendok makan minyak sayur.
¼ sendok teh minyak wijen

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki, masak hingga kaku.
  3. Tambahkan bokcoy, besarkan api, masak hingga bokcoy layu.
  4. Masukkan saus tiram, kecap asin, merica, dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  5. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat. Sajikan hangat.
untuk 4 orang

Nilai Gizi (per porsi)  
Energi : 167 kalori.
Protein : 10,5 gram.
Lemak : 13 gram.
Karbohidrat : 2.2 gram.

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more