Sate Lilit Hati Ayam

 

Hati ayam bisa juga diolah menjadi sate yang lezat dan kaya gizi tentunya. Sangat baik dikonsumi oleh ibu menyusui untuk memenuhi kebutuhan gizi agar menghasilkan ASI yang optimal.

Bahan:
250 gram hati ayam yang telah direbus, cincang kasar.
100 gram kelapa parut.
3 sendok makan tepung tapioka.
1 sendok makan minyak untuk menumis.
3 lembar daun jeruk, iris halus.
1 lembar daun salam.
1 sendok makan air asam.
10 batang tusuk sate.

Bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabai mera.
3 siung bawnag putih.
1 iris kunyit.
½ buah tomat, buang biji dan kulitnya.
1 sendok the ketumbar.
3 biji kemiri.
1 sendok makan gula merah.

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan daun jeruk lalu angkat.
  2. Campurkan bumbu tumisan dengan hati ayam cincang, kelapa parut dan tepung tapioka yang sudah ditumis, aduk rata.
  3. Lilitkan sekepal adonan pad atusuk sate, pastikan adonan menempel pada tusuk sate.
  4. Kukus sate lilit selama kurang lebih 30 menit. Angkat.
  5. Baker sate di atas bara atau menggunakan panggangan, dan hidangkan.

 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more