Puree Labu Kuning

 

Labu kuning yang kaya betakaroten ini bisa jadi pilihan mengenalkan jenis dan rasa baru hidangan bayi. Apalagi dicampur sayur dan ikan, makin kaya gizi. (Bayi 6-9 bulan)

Bahan:
100 gram labu kuning, potong dadu
300 cc air
100 gram fillet kakap, potong kecil-kecil
  75 gram wortel
  75 gram kacang polong
  1/8 sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Jerang air dalam panci kecil, masukkan potongan labu kuning, masak hingga matang.
  2. Masukkan fillet kakap, masak hingga matang. Kemudian, masukkan wortel dan kacang polong, masak hingga semua bahan lunak. Angkat.
  3. Setelah agak dingin, blender halus.
  4. Sajikan dalam mangkuk kecil

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more