Bubur Tahu Kabocha

 

Kabocha atau labu orange asal jepang mengandung potasium cukup tinggi. Lezat diolah bersama tahu untuk si 9-12 bulan.

Bahan:
2 sendok makan beras merah.
150 ml kaldu ayam.
 30 gram tahu sutra.
25 gram kabocha, kupas, buang biji lalu potong kecil.

Cara membuatnya:

  1. Masak beras merah menggunakan kaldu hingga matang. Sisihkan.
  2. Kukus tahu dan kabocha secara terpisah hingga lunak.
  3. Masukkan keduanya ke dalam blender, haluskan.
  4. Campur dengan beras merah. Sajikan.

Nilai Gizi (per porsi)
Energi : 94 Kalori
Protein : 3.2 gram
Lemak : 1.5 gram
Karbohidrat : 17 gram



 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more