Lasagna Talas

 

Lasagna Talas

Untuk 4 porsi

Kulit:
125 gram talas kukus, haluskan.
180 gram tepung terigu protein sedang.
1 butir telur, kocok lepas.
1 buah kuning telur.
¼ sendok teh garam.

Isi:
500 gram brokoli, kukus, haluskan.
250 cc krim kental.
200 cc susu cair.
50 gram mentega tawar.
2 sendok makan tepung terigu serbaguna.
1 sendok teh garam.
1 sendok teh merica hitam bubuk.
½ sendok teh pala bubuk.
50 gram keju mozzarella.

Cara membuat:
1.    Kulit : Aduk bahan kulit hingga kalis. Istirahatkan 15 menit, lalu giling tipis dengan gilingan mi. Potong sesuai ukuran pinggan yang digunakan.
2.    Isi: Campur semua bahan di dalam panci (kecuali keju mozzarella). Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mengental, angkat.
3.    Olesi 4 buah pinggan tahan panas ukuran 15x10x5 cm dengan minyak sayur. Sisihkan.
4.    Tata sebagian lasagna talas di dasar pinggan, sendokkan sebagian campuran isi, taburkan dengan keju mozzarella, tutup dengan lasagna talas. Ulangi proses yang sama untuk dua lapisan berikutnya. Terakhir, taburi keju di permukaan kulit pangsit.
5.    Panggang di oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 45 menit), keluarkan. Sajikan hangat.

Nilai gizi (per porsi):

Energi: 573 kilo kalori
Protein: 16 gram
Lemak: 27 gram
Karbohidrat: 66 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more