Beras memiliki banyak vitamin yaitu B1, B2, B3 dan B6. Sajikan Paella seafood dan penuhi kebutuhan nutrisi keluarga.
Bahan200 gram beras.
100 gram udang, buang kulitnya. Belah dua.
100 gram cumi-cumi, potong kecil.
100 gram ikan kakap fillet, potong dadu.
100 gram brokoli.
800 ml kaldu ayam.
2 siung bawang putih, iris tipis.
1 buah bawang bombay, cincang kasar.
1 sendok makan minyak zaitun.
½ sendok teh kunyit bubuk.
½ buah lemon.
1 sendok teh daun seledri yang sudah diiris tipis.
1 lembar daun salam.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada bubuk.
Cara membuat1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Sisihkan.
2. Didihkan kaldu ayam, masukkan daun salam dan kunyit. Aduk rata. Tambahkan garam dan lada.
3. Masukkan beras dan bawang putih tumis ke dalam rice cooker. Tambahkan kaldu sampai batas air. Masak hingga matang dan tanak.
4. Tumis cumi, udang, ikan dan brokoli hingga matang. Campurkan ke dalam nasi yang sudah matang sebelum disajikan.
Untuk 4 porsiNilai Gizi (per porsi):Energi:
309 kilo kaloriProtein:
20 gramLemak:
4.5 gramKarbohidrat:
44 gram