Paella Seafood

 

Beras memiliki banyak vitamin yaitu B1, B2, B3 dan B6. Sajikan Paella seafood dan penuhi kebutuhan nutrisi keluarga.

Bahan
200 gram beras.
100 gram udang, buang kulitnya. Belah dua.
100 gram cumi-cumi, potong kecil.
100 gram ikan kakap fillet, potong dadu.
100 gram brokoli.
800 ml kaldu ayam.
2 siung bawang putih, iris tipis.
1 buah bawang bombay, cincang kasar.
1 sendok makan minyak zaitun.
½ sendok teh kunyit bubuk.
½ buah lemon.
1 sendok teh daun seledri yang sudah diiris tipis.
1 lembar daun salam.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada bubuk.

Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Sisihkan.
2. Didihkan kaldu ayam, masukkan daun salam dan kunyit. Aduk rata. Tambahkan garam dan lada.
3. Masukkan beras dan bawang putih tumis ke dalam rice cooker. Tambahkan kaldu sampai batas air. Masak hingga matang dan tanak.
4. Tumis cumi, udang, ikan dan brokoli hingga matang. Campurkan ke dalam nasi yang sudah matang sebelum disajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 309 kilo kalori
Protein: 20 gram
Lemak: 4.5 gram
Karbohidrat: 44 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more