Roti Pisang Keping Cokelat

 

Buah pisang kaya vitamin B6 bisa diolah menjadi roti yang nikmat dan lezat. Buktikan dalam hidangan ini!

Bahan:
300 gram (3 buah) pisang ambon matang, kupas, lumatkan.
100 gram keping cokelat (chocolate chips), siap beli.
350 gram tepung terigu serbaguna.
200 gram mentega.
175 gram gula pasir.
  50 gram susu bubuk.
150 ml yogurt tawar.
    4 butir telur.
    1 sendok teh baking powder.
   ½ sendok teh baking soda.
   ½ sendok teh garam.
    1 sendok teh ekstrak vanili.

Cara membuat
  1. Panaskan oven pada suhu 180ºC. Siapkan 2 buah loyang loaf kecil, olesi dalamnya dengan mentega, beri kertas roti dan taburi tepung terigu.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, baking soda dan garam, aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok mentega dan gula memakai mixer hingga lembut dan berwarna putih. Tambahkan telur, dan kocok terus. Masukkan  vanili, sambil diaduk rata.
  4. Dalam mangkuk berbeda, campur pisang yang sudah lumat dan yogurt. Aduk rata.
  5. Tambahkan campuran terigu, lalu campuran mentega dan masukkan keping cokelat. Aduk rata
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Kemudian panggang selama 50 menit hingga matang dan bagian atas berwarna kecokelatan. Angkat, diamkan hingga dingin lalu potong sesuai selera.
untuk 24 potong

Nilai Gizi (per potong)  
Energi : 202 kalori
Protein : 4 gram
Lemak :  9.7 gram
Karbohidrat : 25 gram

 



Artikel Rekomendasi