Tahu Lapis Sayur

 

Makanan kukus lezat dan sehat untuk pilihan menu balita dan seluruh keluarga. Nikmat untuk menu sahur atau berbuka puasa. 

Bahan:
300 gram tahu putih, cuci, tiriskan.
100 gram daging ikan kakap, iris tipis menjadi 4 bagian.
4 buah jamur hioko, buang tangkainya, iris tipis.
200 gram brokoli, siangi, cincang .
3 butir telur ayam, ambil putihnya saja.
100 ml susu kedelai tawar.
2 sendok makan kecap Jepang.
1 sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.

Cara membuat;
  1. Potong tahu menjadi empat bagian, lalu masing-masing bagian dibelah dua membujur. Susun sebagian tahu di dasar pinggan tahan panas volume 1000ml.
  2. Letakkan irisan ikan, jamur dan brokoli di atas tiap potong tahu. Taburi merica dan garam.
  3. Olesi dengan putih telur ayam (memakai kuas masak), dan tutup dengan potongan tahu yang lain. Sisihkan.
  4. Kocok sisa putih telur hingga berbuih. Tambahkan susu kedelai, kecap Jepang, garam dan merica. Siramkan ke atas tahu .
  5. Kukus tahu selama 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi)  
Energi : 144 kalori
Protein : 19 gram
Lemak : 6.4 gram
Karbohidrat : 3.4 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more