Telur Puyuh Saus Kecap

Telur Puyuh Saus Kecap Ayahbunda.co.id
Image by : Dokumentasi Ayahbunda
Telur adalah sumber protein lengkap. Namun bagaimana ya agar balita tidak bosan? Anda bisa memvariasikan telur menjadi berbagai rupa. Salah satunya dengan menyajikan telur puyuh yang imut-imut namun tetap bergizi tinggi.

Bahan
15 butir telur puyuh.
1 sendok makan asam jawa.
200 ml air.
3 sendok makan kecap manis.
100 gram paprika merah, potong 1x1 cm.
100 gram paprika hijau, potong 1x1 cm.
2 sendok makan minyak goreng.

Bumbu
5 siung bawang merah.
2 siung bawang putih.
1 sendok teh garam.
¼ sendok teh merica bubuk.
Haluskan

Cara membuat  
  • Rebus telur puyuh selama 10 menit sampai matang, angkat dan tiriskan. Rendam sebentar dalam air dingin lalu kupas.
  • Larutkan asam jawa dalam air, tekan-tekan kemudian saring dan buang ampasnya.
  • Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus sekejap lalu masukkan telur puyuh rebus. Aduk hingga telur kekuningan, angkat.
  • Panaskan kembali sisa minyak di wajan, masukkan kecap, air asam dan paprika, aduk cepat hingga mendidih dan kental.
  • Susun telur dalam mangkuk, siram dengan saus kecap. Sajikan hangat.
 Untuk 5 porsi.



Komentar

200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kami telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
Kirim ke Teman
Nama
Email

Pesan
200 karakter tersedia
* Jika Anda telah login, maka email akan terkirim dengan nama Anda

>  Seni Memberi Nama Anak   38264   
>  Buang Stres Saat Hamil!   24327   
>   Penularan AIDS Pada Bayi   20549   
>  2 Jenis Senyum Bayi   17714   
>  Balita Hobi Tampil   11100   

 
 border=
Susu Kehamilan
Apakah Anda mengonsumsi susu khusus ibu hamil, sebelum hamil?
Ya
Tidak