Aman Membeli Bahan Makanan

 

Saat membeli bahan makanan, perhatikan kelima hal berikut ini untuk menjamin keamanannya.
  1. Beli sayur dan buah segar yang sedang musim untuk menghindari pemakaian pestisida di tempat penyimpanan guna mencegah pembusukan oleh jamur, bakteri, atau hama di gudang.
  2. Hindari buah impor dengan kulit terlalu mengilat. Di negara asalnya, buah biasanya diberi lapisan lilin (parafin) lalu disimpan di gudang. Buah yang diekspor bisa jadi adalah buah hasil panen musim sebelumnya.
  3. Waspadai bercak putih pada sayur dan buah yang bisa saja merupakan sisa pestisida yang sudah mengering.  
  4. Lebih baik buah dan sayur yang sedikit berlubang sebagai tanda bekas gigitan ulat atau hama yang menunjukkan sayur dan buah itu tidak terkena pestisida.  
  5. Pilih sayuran hidroponik karena ditanam di dalam rumah kaca yang tertutup sehingga jarang terserang hama, yang berarti berisiko kecil terkena pestisida. Sayuran hidroponik memiliki ciri antara lain, akarnya panjang.

Baca Juga:
Batasi konsumsi daging, selamatkan bumi

 



Artikel Rekomendasi

post4

10 Cara Ajak Balita Cinta Bumi!

Kita semua perlu peduli dan mencintai lingkungan, termasuk si balita juga bisa! Apalagi anak-anak adalah generasi penerus yang akan hidup lebih panjang menikmati bumi yang indah. Apa yang bisa Anda aj... read more