Coba Variasi Dessert

 

Menyajikan makanan pencuci mulut sebagai hidangan penutup, sah-sah saja. Namun, perlu dipilih makanan yang sesuai dengan kebutuhan kalori. Anda bisa coba variasi berikut.
  1. Ambil anggur tanpa biji dan pisang yang telah dikupas kulitnya, masukkan ke kantung plastik dan simpan di kulkas beberapa jam. Sajikan buah-buahan dingin tadi sebagai dessert. Tata cantik agar menggugah selera.
  2. Sajikan aneka jeruk: jeruk nipis, sunkist, lemon, atau jeruk manis. Cara pertama, kupas jeruk lalu langsung dijus. Cara kedua, parut terlebih dulu lalu dijus. Lemon lebih nikmat jika dipanaskan di microwave 15-45 detik sampai terasa hangat sebelum dibuat jus.
  3. Belah jeruk sunkist jadi 4-6 bagian, bekukan di freezer. Sajikan frozen orange tersebut untuk dinikmati seperti es mambo.
  4. Buat sate buah. Susun aneka potongan buah segar warna warni (melon, stroberi, nanas, semangga, pir) dan tusuk dengan tusuk sate yang ujungnya dipotong tumpul. Anak suka makan finger food.
  5. Melon segar, nanas, apel, dan pir, adalah hidangan pencuci mulut paling tepat setelah menikmati hidangan barbeque.
  6. Celupkan pisang ke dalam jus lemon agar semakin segar dan tidak berubah warna jadi hitam
Baca juga:
 
 

 



Artikel Rekomendasi