Memilih Daging Ayam

 

Ayam sumber protein berkualitas tinggi, kaya kandungan mineral dan beragam vitamin. Untuk bayi, pilih ayam segar dan olah dengan tepat.

Bayi yang sudah mendapat makanan pendamping ASI (MPASI) bisa dikenalkan makan daging ayam. Namun pilih yang segar dan olah dengan tepat.

Cara memilih:
  • Warna kulit dan daging tidak kebiru-biruan, warna kulit ayam beku tetap baik dan tidak putus-putus.
  • Berbau segar.
  • Bulu halus pertanda ayam muda.

Cara mengolah:

  • Serabut daging ayam pendek sheingga mudah dicerna dibanding daging lain.
  • Daging warna putih terletak di bawah kulit, di sekitar organ dalam khususnya ginjal, sebaiknya tidak dimakan.
  • Giling atau cincang daging ayam. Jika bayi masih makan dalam bentuk saringan, haluskan daging ayam bersama bahan makanan lainnya.
Komposisi gizi per 100 gram:
Protein: 18,2 gram
Energi: 02,0 Kal
Lemak: 25 gram
Kalsium: 14 mg
Besi: 1,5 mg
Vitamin A: 810 SI

 



Artikel Rekomendasi