Penyebab Makanan Melempem

 

Makanan melempem sering terjadi pada makanan seperti Kerupuk, biskuit, keripik, kering kentang dan kering teri.

Terjadi karena: Makanan terpapar air atau wadah penyimpannya tidak kering. Hal tersebut mengakibatkan udara di sekitar makanan mengandung uap air dan uap air iitu terperangkap dalam rongga-rongga makanan, sehingga mengakibatkan makanajn melempem atau kehilangan kerenyahannya.

Siasati dengan:
  • Menyimpan makanan dalam wadah yang benar-benar kering.
  • Menutup rapat wadah makanan agar udara yang mengandung uap air tidak masuk.
  • Meletakkan wadah penyimpan makanan di dalam lemari yang kering pada suhu ruangan.
Baca juga:
Penyebab Makanan Tengik
Penyebab Makan Berjamur
Tips Manajemen Bahan Makanan

 



Artikel Rekomendasi

post4

10 Cara Ajak Balita Cinta Bumi!

Kita semua perlu peduli dan mencintai lingkungan, termasuk si balita juga bisa! Apalagi anak-anak adalah generasi penerus yang akan hidup lebih panjang menikmati bumi yang indah. Apa yang bisa Anda aj... read more