Tips Menjaga Kandungan Vitamin dan Mineral

 

Inilah beberapa kiat mempertahankan kandungan vitamin dan mineral dalam makanan atau minumam yang akan kita konsumsi.
  • Gunakan bahan makanan segar.
  • Jangan baisakan menjemur atau menyimpan sayuran di tempat panas, sebelum mengolahnya.
  • Olah sayuran dengan cepat, baik saat mengiris maupun mencuci.
  • Jika terpaksa merendam, jangan terlalu lama.
  • Masak sayuran dengan cepat dan gunakan sedikit air.
  • Jangan menunda menyantap masakan terlalu lama setelah dimasak.
  • Simpan sayuran dan buah segar di bagian yang terlindungi dari cahaya dan cukup dingin di lemari es.
  • Simpan susu di tempat yang sejuk dna terlindungi dari cahaya (jika susu di dimpan di dalam gelas, vitamin D-nya bisa rusak).
Baca:
Cermat Memilih Makanan Buka Puasa
Tip Memilih Ikan
Kiat Memilih dan Menyimpan Jambu Biji
Meminimalkan Residu Pestisida Pada Sayur dan Buah
Jangan Minum Susu Mentah!
Olah Kentang Tetap Bergizi dan Enak
Sedikit Potasium yang Menyehatkan
Sayur dan Buah Organik vs Non Organik


 



Artikel Rekomendasi