Tips Sehat Makan Kerupuk

 

Bunyi sensasional kriuk pad akerupuk memang membuat makan tambah nikmat, sayang, gizinya minim. Malah jika krupuk digoreng memakai minyak bekas, berwarna-warni “tidak jelas,” ber-MSG, berpemutih dan bergaram tinggi, membahayakan kesehatan.

Jika tidak bisa bercerai dengan kerupuk, simak tips berikut, agar makan kerupuk dapat tetap sehat:
  • Pilih yang bergizi (meski sedikit), missal kerupuk ikan, kerupuk udang, kerupuk tahu, kerupuk susu, rempeyek (kacang, teri, rebon atau kacang hijau), kerupuk kulit dan emping melinjo.
  • Pilih warna alamiah, keruh dan tidak putih bersih karena kemungkinan diberi pemutih.
  • Goreng di rumah agar jelas minyaknya. Atau, pilih yang digoreng tanpa minyak atau dipanggang.
  • Makan secukupnya. Untuk camilan, pilih porsi kecil.
Baca:
Keju, Lezat dan Kaya Manfaat
Madu, Kaya Antioksidan
Wortel, Si Jingga yang Sarat Vitamin
Kandungan Gizi Labu Kuning
Pilih Roti Putih atau Roti Gandum?




 



Artikel Rekomendasi