Tips Batita: Cermati Makanan agar Tak Gampang Sakit

 

Idealnya, batita mendapat asupan zat gizi yang lengkap dan seimbang setiap harinya, agar mempunyai daya tahan tubuh yang cukup untuk menangkal serangan penyakit.

Hal ini bisa diperolehnya bila makanan mengandung ketiga golongan bahan makanan, yakni zat tenaga (karbohidrat dan lemak), zat pembangun (protein) dan zat pengatur (vitamin dan mineral). Komposisinya pun sebaiknya 50-70% karbohidrat, 20-30% lemak dan 10-15% protein.

Susahnya, banyak juga anak yang picky eater, atau hanya suka makanan tertentu. Jangan khawatir, Anda bisa kok menyiasatinya. Kalau si kecil hanya suka mi, masukkan daging ayam, sayur sawi, timun, udang ke dalamnya, atau bentuk makanannya dalam bentuk yang menarik, seperti dibentuk seperti wajah orang. Pokoknya, buat si kecil seolah-olah tetap mengonsumsi makanan kegemarannya. Lebih baik lagi, tambahkan makanan lain sehingga kecukupan gizinya terpenuhi.
 

 



Artikel Rekomendasi