Buah Lokal Untuk Ibu Hamil

 

Tanya: Saya sedang hamil 2 bulan ingin makan buah-buahan lokal untuk memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral janin. Adakah buah lokal yang perlu dihindari?

Jawab: Kandungan zat gizi buah lokal dan impor sebetulnya tidak banyak berbeda. Misalnya, zat gizi apel Malang dan apel Washington relatif sama. Jadi, sejauh dikonsumsi dalam jumlah wajar, semua buah lokal aman untuk ibu hamil.
 
Sawo memiliki kandungan kalium (K) cukup tinggi, dan magnesium (Mg) untuk membantu fungsi tulang dan otot. Cempedak dan nangka memiliki kandungan vitamin A, kalium (K), magnesium (Mg), fosfor (P), serta asam folat (untuk tumbuh-kembang janin, mencegah cacat kandungan dan anemia). Duku, manggis, dan salak tinggi kandungan vitamin C, baik membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Jeruk Bali, juga tinggi vitamin C, asam folat, kalium (K) dan kalsium (Ca).

 



Artikel Rekomendasi