Khasiat Buah Avokad

 

Avokad mengandung semua zat nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Dalam sebuah avokad ukuran sedang (100 gram) terkandung protein (4 gram), serat (10 gram), kalium (1,204 mg), fosfor (82,4 mg), magnesium (78,4 mg), kalsium (22 mg), natrium (20 mg), zat besi ( 2 mg) dan asam folat (124,6 mg) serta vitamin dan mineral lainnya.

Untuk ibu hamil: sangat baik dikonsumsi sejak awal kehamilan, karena membantu proses tumbuh kembang janin. Kandungan asam folatnya memenuhi 8% kebutuhan asam folat harian ibu hamil.

Untuk bayi: Bagus sebagai makanan padat pertama, karena tekstur daging buahnya yang halus dan lembut seperti krim. Kandungan lemak “baik” nya membantu mengoptimalkan tumbuh-kembang otak serta sistem sraf pusat bayi.

Beberapa resep berbahan dasar avokad:

 



Artikel Rekomendasi

post4

Cermati Nilai Gizi Sosis

Terkadang untuk mempermudah anak membuka mulut, variasi makanan berupa sosis menjadi pilihan. Kalau anak jadi suka, variasikan dengan bahan lain yang memenuhi syarat gizi yang tepat.... read more