Yoghurt, Bukan Susu Biasa

 

Produk olahan dari susu yang rasanya manis asam segar ini, sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Terbuat dari susu, yoghurt kaya protein dan kalsium, juga mengandung karbohidrat, vitamin B (B1, B2, niasin, asam folat) dan mineral (seperti kalsium, fosfor, magnesium).

Bakteri hidup. Berbeda dengan susu fermentasi yoghurt mengandung bakteri baik dalam bentuk hidup. Bakteri itu Lactobacillus thermophilus. Beberapa penelitian menunjukkan, dengan mengonsumsi bakteri baik yang terkandung dalam yoghurt, kadar kolesterol darah dan risiko cerna bisa turun. Secara umum, manfaat yoghurt adalah memperbaiki keseimbangan flora di saluran cerna. Kondisi ini akan menjaga kesehatan saluran cerna dan meningkatkan imunitas (kekebalan) tubuh.

Kandungan Gizi Plain Yoghurt Whole Milk (percup-245 gram)

Karbohidrat

11,4 g

Protein

8,5 g

Lemak:

-         Asam lemak jenuh

-         Asam lemak tak jenuh tunggal

-         Asam lemak tak jenuh ganda

 

5,1 g

2,2 g

0,2 g

Vitamin:

-         Vitamin A

-         Vitamin C

-         Vitamin E

-         Riboflavin

-         Kolin

-         Folat

 

243 UI

1,2 mg

0,1 mg

0,3 mg

37,2 mg

17,2 mcg

 

Mineral:

-         Kalsium (Ca)

-         Potasium (K)

-         Phospor (P)

-         Magnesium (Mg)

 

296 mg

380 mg

233 mg

29,4 mg

 

Air

215 g


Baca:
Ibu Hamil Konsumsi Yoghurt
Yoghurt, Senjata Ampuh Tingkatkan Imunitas Balita
Minum Yoghurt, Balita Lebih Sehat
Yoghurt Diduga Bisa Perpanjang Usia
Enam Manfaat Yoghurt





 



Artikel Rekomendasi