Berhias jeli warna-warni membuat puding menjadi lebih kaya rasa dan tambahan yoghurt melengkapi kekayaan gizinya.
Bahan:Lapisan 1300 cc susu cair.
1 bungkus jeli bubuk.
150 gram gula pasir.
300 cc yogurt tawar.
2 putih telur.
Lapisan 2400 cc air.
1 bungkus jeli bubuk.
150 gram gula pasir.
200 gram peach, haluskan.
Cara membuatLapisan 1- Campur susu, jeli, dan gula lalu rebus hingga mendidih. Tambahkan yogurt, masak kembali. Angkat.
- Kocok telur lalu tuang adonan susu ke dalam telur kocok sambil diaduk.
- Tuang ke dalam gelas-gelas kecil, biarkan hingga agak dingin, tambahkan jeli warna-warni hingga tampak ke tepi gelas dan biarkan hingga mengeras.
Lapisan 2- Rebus jeli dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan peach, aduk lalu angkat.
- Tuang ke atas lapisan 1 dan biarkan mengeras. Hias bagian atas dengan jeli warna-warni. Sajikan dingin.
Untuk 30 buah