Makan Buah Sebaiknya Sebelum atau Sesudah Makan?

 

123rf



Tak hanya saat berpesta, menu kita sehari-hari pun biasanya tak lepas dari makanan bersantan dan pedas. Oleh karena itu, buah-buahan penting untuk tetap dikonsumsi demi meringankan beban kerja pencernaan yang sudah cukup berat akibat mengolah makanan yang berlemak.

Dilansir dari www.femina.co.id, menurut spesialis gizi dari MRCCC Siloam Hospitals Semanggi, dr. Samuel Oetoro, MS, SpGK, sebaiknya, buah-buahan dikonsumsi sebelum menyantap makanan utama, agar Anda merasa lebih kenyang dan tidak kalap memakan hidangan yang penuh lemak. Makan buah-buahan yang berserat juga dapat membantu mencegah gula darah Anda naik dan turun secara drastis, yang membuat Anda cepat merasa lapar. Namun, hindari nangka dan pisang ambon karena dapat meningkatkan produksi basa yang menyebabkan perut kembung. 



Baca Juga:
Inilah, 7 Buah Paling Kaya Vitamin C
5 Alasan Terbaik, Pentingnya Makan Buah

 



Artikel Rekomendasi

post4

Buah Pepino, Segar Kaya Manfaat

Bernama asli Solanum muricatum, berasal dari Amerika Selatan. Berkulit licin seperti terong, memiliki daging buah miri melon yang harum, tapi agak keras seperti mentimun. Boleh untuk MPASI.... read more