Tetap Sehat Saat Lebaran

 



1. Daripada mengubah hidangan khas Lebaran sama sekali atau membuat hidangan dalam dua versi (untuk orang dewasa dan anak), lebih baik kreasikan bahan-bahan hidangan. Misalnya, mengganti santan kental dengan santan encer pada opor, atau membuat kastengel bebas gluten untuk anak yang alergi gluten.

2. Tak perlu makan berlebihan. Jika berkeliling dari rumah ke rumah dan musti makan, ambil porsi sedikit-sedikit saja. Atau, di rumah A mengambil makanan pembuka, di rumah B hidangan utama, di rumah C dessert.  Jika sudah kenyang, jangan sungkan minta maaf pada tuan rumah.

3. Jangan lupa mengonsumsi buah dan sayur untuk ‘mengikat’ lemak yang berlebihan. 

4. Batasi konsumsi minuman manis dan tetap minum air putih.

5.  Pastikan anak tidak mengonsumsi minuman bersoda.

 

Baca Juga:
Hamil, Tanpa Gangguan Saat Lebaran
Ragam Gangguan Libur Lebaran
Bijak Belanja Kebutuhan Lebaran

 

 

 



Artikel Rekomendasi