5 Syarat Manfaatkan Makanan Sisa

 

Dokumentasi Ayahbunda


Sisa makanan di rumah, jangan buru-buru dibuang. Bisa, lho dimanfaatkan jadi makanan lain yang lezat.
Berikut syaratnya :
1. Pastikan sisa masakan tidak berbau, tidak berubah warna, tidak berubah rasa, dan tidak berjamur.  Sisa makanan yang tidak bisa didaur ulang karena rusak, dapat dijadikan pupuk kompos untuk menutrisi tanaman Anda.
2. Hindari mendaur ulang sayur bayam dan kangkung. Keduanya tidak layak makan dan dapat berbahaya bagi tubuh setelah 4 jam dimasak.
3. Nutrisi bisa didapat dari bahan makanan baru yang ditambahkan ke hidangan daur ulang.
4. Berani dan kreatiflah menambahkan bahan makanan baru dari sisa makanan.
5. Sisa makanan berupa tulang dan ikan dapat diberikan kepada hewan peliharaan.
 

 



Artikel Rekomendasi