Ayam Pop Rock

 

Dokumentasi Ayahbunda


Ayam berbalut tepung yang sangat renyah ini bisa jadi menu andalan agar buah hati Anda makan dengan lahap nih, Bunda. Yuk, intip resepnya di sini.

Untuk 4 porsi
 
Bahan:
150 gram tepung terigu serbaguna
50 gram tepung sagu
½ sendok teh garam
400 gram daging ayam paha atas tanpa tulang, potong dadu 2 cm
1 butir telur ayam, kocok lepas
½ sendok teh jahe parut
1 sendok teh minyak wijen
3 sendok teh madu
2 sendok teh kecap asin
50 gram kacang tanah kupas, goreng, cincang kasar
50 gram wijen putih, sangrai, untuk taburan
 
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Sisihkan.
  2. Balur ayam ke dalam kocokan telur lalu ke campuran tepung. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  3. Kecuali kacang tanah dan wijen, masukkan jahe, minyak wijen, madu, dan kecap asin ke dalam panci saus. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
  4. Masukkan ayam dan kacang tanah ke dalam panci berisi saus. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan hangat, jangan lupa taburi wijen dan kacang tanah cincang.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 679 kilo kalori
Protein: 38 gram
Lemak: 37 gram
Karbohidrat: 49 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Kentang Isi Brokoli Keju

Sumber vitaminD dan mengandung kalsium cukup tinggi, bahkan hampir setara dengan kalsium pada segelas susu. Yuk, coba Kentang Isi Brokoli Keju berikut ini.... read more

post4

Pie Seafood

Bekali buah hati Anda dengan Pie Seafood. Tekstur nya yang lembut dan berisi berbagai seafood. Yuk, dicoba!... read more