Es Krim Mangga Pepaya

 




Warna pada bahan makanan alami berasal dari zat penghasil warna atau yang disebut fitokimia. Zat inilah yang membuat buah-buahan dan sayuran berwarna-warni. Tak hanya pada sayur dan buah, zat warna fitokimia yang menghasilkan warna merah dan jingga juga ditemukan pada hewan laut seperti salmon dan udang. Berbeda dengan zat pewarna buatan yang tidak memiliki kandungan zat gizi, warna alami tersebut memiliki kandungan gizi yang berbeda-beda.

Bahan:
250 gram daging mangga arumanis, kupas.
750 gram daging pepaya.
100 gram kismis.
100 gram kacang almond, sangrai, cincang.
1 sendok makan jus lemon.
4 butir kuning telur.
25 gram gula halus.

Cara membuat:
• Haluskan, mangga, pepaya dan jus lemon.
• Kocok kuning telur dan gula sambil di tim hingga pucat dan mengental. Angkat. Kocok kembali sekitar 2 menit.
• Campurkan buah yang telah dihaluskan ke dalam adonan telur. Kocok kembali hingga rata.. Aduk rata. Dinginkan dalam freezer hingga beku.
• Sajikan . Taburi kismis dan kacang almond.

Untuk 10 cup

Nilai Gizi (Per Porsi):
Energi    : 165 kilo kalori
Protein    : 4 gram
Lemak    : 7 gram
Karbohidrat: 24 gram
 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more