Keju Tulang Saus Marinara

 

Dokumentasi Ayahbunda


Ingin mencoba menu makanan yang lain daripada yang lain? Menu makanan Keju Tulang dengan Saus Marinara bisa dicoba nih, Bunda.

Keju Tulang Saus Marinara
Untuk 8 potong
 
Bahan:
1 buah keju mozzarella
1 buah pizza dough
2 sendok makan mentega
2 sendok makan Italian seasoning
10 gram keju parmesan, parut
 
Saus:
2 sendok makan minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang halus
10 buah tomat, haluskan
1 buah daun basil
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
 
Cara membuat:
  1. Saus: Masukkan minyak zaitun, bawang putih, tomat, aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun basil. Masak selama 10 menit. Angkat.
  2. Potong keju mozzarella, memanjang, tebal 1 cm.
  3. Ambil pizza dough, lebarkan. Potong memanjang, dengan lebar 2 cm. Taruh 1 potongan keju di tengah 1 potongan pizza dough. Lipat pizza dough , tekan-tekan bagian pinggir, lalu belah sedikit kedua ujungnya menjadi dua agar membentuk seperti tulang. Lakukan hingga pizza dough dan keju habis.
  4. Taruh di atas baki pemanggang, olesi mentega. Taburi Italian seasoning dan keju parmesan. Panggang di oven dengan suhu 177°C selama 10 menit. Keluarkan.
  5. Sajikan hangat dengan saus marinara.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 78,26 kilo kalori
Protein: 2,76 gram
Lemak: 4,45 gram
Karbohidrat: 7,35 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more