Martabak Mie

 

Dokumentasi Ayahbunda



Dengan bahan-bahan sederhana, Anda dapat membuat martabak mie. Mudah, praktis, dijamin menggugah selera. Martabak Mie juga bisa jadi camilan malam hari bersama anggota keluarga Anda. Intip resepnya di sini.

Untuk 4 porsi                                                                                  
 
Bahan:
200 gram mie telur, rebus, tiriskan
300 gram daging sapi cincang, tumis matang
6 butir telur ayam, kocok lepas  
6 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1½  sendok teh garam
½  sendok teh merica putih bubuk
2 sendok teh kaldu ayam bubuk
6 sendok makan minyak untuk menggoreng

Pelengkap:
Saus tomat
Saus sambal

Cara membuat:
1. Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
2. Siapkan cetakan bundar berdiameter 6 cm. Olesi bagian dalamnya dengan minyak.
3. Panaskan tiap 1 sendok makan minyak di atas wajan datar. Taruh cetakan di atasnya. Sendokkan mie hingga cetakan penuh.
4. Masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
5. Sajikan hangat. Nikmati dengan saus tomat atau saus sambal.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 564,53 kilo kalori
Protein: 34,15 gram       
Lemak: 33,08 gram
Karbohidrat: 30,85 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more