Puding Biskuit Pisang

 

Dokumentasi Ayahbunda


Biskuit dekat dengan keluarga, mudah didapat dan harganya pun terjangkau.Bisa dijadikan bahan camilan Anda selanjutnya, yaitu Puding Biskuit Pisang. 

Puding Biskuit Pisang
Untuk 6 porsi
 
Bahan:
1  kaleng (370 gram) susu kental manis
100 ml air
100 gram gula pasir
50 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 kuning telur
½ sendok teh garam
1  sendok teh vanilla ekstrak
1  kantong biskuit bentuk keping
3  buah pisang ambon, potong ½ cm
 
Pelengkap:
whipped cream
 
Cara membuat:
1. Vla: Campur susu kental manis, air, dan gula ke dalam panci. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan maizena, aduk rata, matikan kompor. Tambahkan kuning telur, garam, dan vanilla extract. Diamkan, tunggu dingin.
2. Siapkan gelas. Masukkan secara bertahap ke dalam gelas: vla, biskuit keping, pisang, dan vla. Ulangi 1 kali lagi, lalu tambahkan whipped cream di atasnya. Sajikan. 

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 498,65 kilo kalori
Protein: 11,37 gram           
Lemak: 9,89 gram
Karbohidrat: 91,12 gram

(NAT/MON)

 


Topic

#MenuRamadan



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more