Rolade Jagung Udang

 

Dokumentasi Ayahbunda



Variasikan rolade bikinan Anda dengan jagung dan udang! Santap selagi hangat bersama keluarga tercinta. Ini resepnya.

Untuk 10 potong
 
Bahan:
5 lembar daging sapi asap/smoked beef
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak sayur, untuk menggoreng
 
Isi:
75 gram jagung manis pipilan, cincang halus
75 gram udang kupas, haluskan
1 sendok makan tepung kanji
1 siung bawang putih, parut, tumis
1 putih telur ayam, kocok lepas
1 batang seledri, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
 
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan isi di dalam mangkuk. Aduk rata.
  2. Taruh daging asap di atas plastik. Tambahkan adonan isi di bagian tengah daging asap. Gulung hingga menyerupai tabung. Ikat tiap ujungnya, kukus hingga matang atau selama 30 menit. Sisihkan.
  3. Keluarkan rolade dari plastik. Potong-potong setebal 1½ cm. Celupkan ke dalam telur. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 58 kilo kalori
Protein: 4 gram
Lemak: 3 gram
Karbohidrat: 3 gram
 

 



Artikel Rekomendasi