Sapo Tahu

 

Tahu dan udang dengan bumbu yang pas akan menjadi hidangan yang nikmat untuk santap bersama keluarga. Coba untuk hidangan berbuka puasa atau sahur.

Bahan:
1 buah egg tofu, potong tebal 1 cm.
100 gram udang ukuran sedang, kupas, bersihkan.
100 gram brokoli,  potong sesuai kuntum.
50 gram tepung maizena.

Bahan kuah:
300 ml air.
2 siung bawang putih, cincang.
½ sendok makan kecap asin.
1 sendok makan saus tiram.
½ sendok teh merica bubuk.
½ sendok teh garam.
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
1 sendok makan minyak goreng  untuk menumis
    
Cara membuat:
  1. Lumuri potongan egg tofu dengan tepung maizena, kemudian goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus (secara terpisah) udang dan brokoli, hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Buat kuahnya: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap asin, saus tiram, merica, garam dan tuangkan air.  Masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak sebentar sambil diaduk hingga kental. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk, susun udang, brokoli dan egg tofu dalam mangkuk. Siram dengan kuah.  Sajikan hangat.
untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi)  
Energi  : 114 kalori
Protein : 7 gram
Lemak  : 4 gram
Karbohidrat : 12 gram


 

Artikel Rekomendasi