Sate Buncis Lilit Tahu Udang

 

Dokumentasi Ayahbunda



Buncis kaya vitamin K. Dalam 100 gram buncis terkandung vitamin K 13%. Selebihnya adalah protein, karbohidrat, kalsium,  zat besi, vitamin A, B, dan C. Nah, Sate Buncis Lilit Tahu Udang yang satu ini bisa Anda coba untuk menu makanan keluarga yang baru nih, bunda.


SATE BUNCIS LILIT TAHU UDANG
Untuk 20 buah
 
Bahan:
300 gram tahu putih, haluskan
1 butir telur, kocok lepas
50 gram udang kupas, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan tepung terigu
½  sendok makan tepung sagu
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
20 buah baby buncis
mentega untuk menggoreng
3 sendok makan minyak zaitun
 
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
¼  sendok teh gula pasir
½  sendok teh garam
½  sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar
 
Cara membuat:
  1. Campur bahan (kecuali baby buncis, mentega, dan minyak zaitun) dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Siapkan baby buncis. Ambil 2 sendok makan adonan, lilitkan pada baby buncis. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Panaskan mentega, panggang sate buncis lilit hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan.
  4. Ambil loyang, alasi alumunium foil, tuang minyak zaitun. Letakkan sate buncis lilit, taburi sedikit garam. Panggang di dalam oven selama 5 menit untuk mematangkan buncis. Sajikan hangat.
                              
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 31,99 kilo kalori
Protein: 2,51 gram
Lemak: 1,80 gram
Karbohidrat: 1,77 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more