>

Telur Puyuh Saus Kecap

 

Telur adalah sumber protein lengkap. Namun bagaimana ya agar balita tidak bosan? Anda bisa memvariasikan telur menjadi berbagai rupa. Salah satunya dengan menyajikan telur puyuh yang imut-imut namun tetap bergizi tinggi.

Bahan
15 butir telur puyuh.
1 sendok makan asam jawa.
200 ml air.
3 sendok makan kecap manis.
100 gram paprika merah, potong 1x1 cm.
100 gram paprika hijau, potong 1x1 cm.
2 sendok makan minyak goreng.

Bumbu
5 siung bawang merah.
2 siung bawang putih.
1 sendok teh garam.
¼ sendok teh merica bubuk.
Haluskan

Cara membuat  
  • Rebus telur puyuh selama 10 menit sampai matang, angkat dan tiriskan. Rendam sebentar dalam air dingin lalu kupas.
  • Larutkan asam jawa dalam air, tekan-tekan kemudian saring dan buang ampasnya.
  • Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus sekejap lalu masukkan telur puyuh rebus. Aduk hingga telur kekuningan, angkat.
  • Panaskan kembali sisa minyak di wajan, masukkan kecap, air asam dan paprika, aduk cepat hingga mendidih dan kental.
  • Susun telur dalam mangkuk, siram dengan saus kecap. Sajikan hangat.
 Untuk 5 porsi.

 

Artikel Rekomendasi

post4

Nasi Pecel Madiun

24 Jul 2015

Nasi Pecel Madiun yang biasa Anda dapatkan di kaki lima atau restoran di Madiun, sekarang Anda dapat membuatnya sendiri lho!... read more

  • 770
post4

Papeda Ikan Kuning

24 Jul 2015

Papeda, si bubur sagu khas Maluku dan Papua memiliki tekstur lengket serta rasa tawar dan kaya serat. Intip resepnya di sini.... read more

  • 336
post4

Mititi

23 Jul 2015

Liburan pun sempurna jika sempat berwisata kuliner mencicipi hidangan lokal. Resepnya bisa dipraktikan di rumah. Seperti Mititi berikut ini.... read more

  • 354