Tumis Buncis

 

Salah satu cara memasak buncis yang membuat sayuran ini tetap segar adalah di tumis. Silakan coba resep tumis buncis ini.
 
Bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 200 g daging sapi cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombay , cincang
  • 100 g wortel, kupas, iris serong tipis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 300 g baby buncis, bersihkan, potong jadi dua
  • 125 ml air
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 buah tomat, belah 4

Cara membuat:
  • Panaskan sedikit minyak, masukkan daging giling. Aduk dan masak sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bawang bombay , aduk-aduk hingga layu.
  • Masukkan wortel, aduk-aduk sampai wortel agak lunak.
  • Bubuhi daging cincang, daun jeruk, baby buncis, air, gula pasir dan tomat. Aduk dan masak sampai semua bahan matang.
  • Sajikan segera.
Resep ini ideal untuk 5 orang
 

 

Artikel Rekomendasi

post4

Oat Buah Naga

Bagaimana jika buah-buah dimasukkan ke dalam hidangan di rumah Anda? Tentu saja lezat dan sehat, bunda. Seperti resep Oat Buah Naga berikut ini.... read more

post4

Chicken Wings Nanas

Buah yang diolah menjadi masakan tidak hanya membantu membuat rasa masakan menjadi lebih segar. Seperti Chicken Wings Nanas berikut ini.... read more