Tumis Buncis

 

Salah satu cara memasak buncis yang membuat sayuran ini tetap segar adalah di tumis. Silakan coba resep tumis buncis ini.
 
Bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 200 g daging sapi cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombay , cincang
  • 100 g wortel, kupas, iris serong tipis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 300 g baby buncis, bersihkan, potong jadi dua
  • 125 ml air
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 buah tomat, belah 4

Cara membuat:
  • Panaskan sedikit minyak, masukkan daging giling. Aduk dan masak sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bawang bombay , aduk-aduk hingga layu.
  • Masukkan wortel, aduk-aduk sampai wortel agak lunak.
  • Bubuhi daging cincang, daun jeruk, baby buncis, air, gula pasir dan tomat. Aduk dan masak sampai semua bahan matang.
  • Sajikan segera.
Resep ini ideal untuk 5 orang
 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more