Tumis Buncis

 

Salah satu cara memasak buncis yang membuat sayuran ini tetap segar adalah di tumis. Silakan coba resep tumis buncis ini.
 
Bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 200 g daging sapi cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombay , cincang
  • 100 g wortel, kupas, iris serong tipis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 300 g baby buncis, bersihkan, potong jadi dua
  • 125 ml air
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 buah tomat, belah 4

Cara membuat:
  • Panaskan sedikit minyak, masukkan daging giling. Aduk dan masak sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bawang bombay , aduk-aduk hingga layu.
  • Masukkan wortel, aduk-aduk sampai wortel agak lunak.
  • Bubuhi daging cincang, daun jeruk, baby buncis, air, gula pasir dan tomat. Aduk dan masak sampai semua bahan matang.
  • Sajikan segera.
Resep ini ideal untuk 5 orang
 

 

Artikel Rekomendasi

post4

Rolade Jagung Udang

Variasikan rolade bikinan Anda dengan jagung dan udang! Santap selagi hangat bersama keluarga tercinta. Ini resepnya.... read more

post4

Siomay Labu Siam

Variasikan siomay bikinan Anda dengan labu siam. Pastinya tetap lezat dan tentu sehat! Penasaran seperti apa rasanya? Simak di sini resepnya.... read more

post4

Claypot Rice

Sensasi makan nasi goreng menggunakan Claypot (panci tanah liat). Penasaran seperti apa? Ini dia resepnya. ... read more