>

Muffin Pisang Prune

 

Buah pisang yang kaya vitamin B6 bisa diolah menjadi muffin yang juara rasanya. Pasti balita dan semua keluarga suka menyantapnya.

Bahan:
150 gram pisang ambok, lumatkan.
100 gram prune, cincang halus.
250 gram tepung terigu serbaguna.
100 gram havermut instan.
2 sendok teh kayu manis bubuk.
2 sendok teh baking powder.
1/4 sendok teh garam.
150 cc jus jeruk manis.
4 butir telur, kocok asal tercampur.
125 cc minyak sayur.

Cara membuat:

  1. Panaskan oven bersuhu 180°C. Siapkan cetakan muffin diameter 6-8 cm, olesi minyak goreng.
  2. Campur tepung terigu, havermut, kayu manis bubuk, baking powder dan garam, aduk rata. Tambahkan pisang lumat, jus jeruk, telur, minyak dan prune cincang. Aduk searah menggunakanspatula beberapa kali (tidak perlu sampai licin, tepung yang masih bergumpal justru membuat muffin lebih empuj).
  3. Tuang adonan ke cetakan hingga penuh. Panggang 20-25 menit sampai matang. Keluarkan loyang dari oven, biarkan agak dingin baru keluarkan muffin dari cetakan. Sajikan sebagai makanan selingan.

Untuk 4 porsi

 

Artikel Rekomendasi

post4

Egg Caramel Custard

15 Jun 2015

Selain bisa menjadi bahan makanan utama, telur juga dapat bisa dijadikan menu pencuci mulut, Bunda. Egg Caramel Custard.... read more

  • 1306
post4

Sandwich Crackers

12 Jun 2015

Crackers dipadu dengan apel bisa jadi camilan renyah yang menyehatkan. Bisa sekaligus jadi teman berkumpul bersama keluarga lho, Bunda.... read more

  • 479