Menu pisang disajikan seperti es krim, pasti akan membuat anak-anak Anda semangat untuk menyantapnya. Yuk, lihat resep dan cara membuatnya di bawah ini:
Pisang Molen Pop
Untuk 15 potong
Bahan: 100 gram beras ketan hitam, aron hingga matang 3 buah pisang uli, iris 1 cm 15 buah stik es krim
Unti: 125 gram kelapa muda, parut memanjang 50 gram gula pasir 50 ml air 1/8 sendok teh garam
Kulit: 250 gram tepung terigu serbaguna 50 gram gula pasir 1 sendok teh garam 1 butir telur ayam, kocok lepas 50 gram margarin, lelehkan 75 ml air 1 putih telur ayam
Cara membuat: 1. Unti: Masak semua bahan di atas api kecil sambil diaduk hingga cairannya terserap habis. Angkat. 2. Kulit: Masukkan tepung, gula, dan garam dalam mangkuk. Buat lubang di tengahnya. Masukkan telur, aduk. Tuang margarin dan air, uleni hingga kalis. 3. Gilas adonan setipis kulit pangsit. Cetak bulat diameter 8 cm (30 lembar). 4. Ambil selembar kulit molen, taruh 1 sendok makan ketan hitam kukus ke atasnya, ratakan. Taruh stik di tengahnya. Tumpuk dengan pisang dan 2 sendok teh unti. 5. Olesi pinggiran kulit dengan putih telur, tutup dengan selembar kulit molen, rekatkan. 6. Tata molen pop dalam loyang datar beroles margarin. Ulangi proses serupa pada sisa bahan. Panggang dalam oven panas 175° C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Sajikan.
Walau ubi dan pisang bukan ‘cerita’ baru dalam dessert karena sering diolah ke dalam bolu atau cake, rasanya tetap istimewa ketika diaduk ke dalam puding.... read more