Puding Karamel Tahu

 

Nikmati paduan rasa manis caramel dan hangatnya jahe dalam puding caramel berbahan susu kedelai ini. Anda harus coba!

Bahan

1 bungkus agar-agar bubuk putih.
200 gram tahu setera, tiriskan dan haluskan.
100 gram gula pasir.
600 cc susu kedelai.
1/8 sendok teh garam.
200 gram leci kalengan, tiriskan.

Saus karamel jahe:
100 gula pasir.
250 cc air.
2 cm jahe, parut lalu peras airnya sebanyak 2 sendok makan.

Cara membuat
  1. Campur bubuk agar-agar, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan susu kedelai, aduk rata.
  2. Masukkan tahu sutera, aduk lalu didihkan di atas api sedang sambil diaduk hingga   matang. Angkat dan aduk terus hingga uapnya hilang dan adonan hangat.
  3. Siapkan loyang kecil-kecil bentuk hati, basuh dengan air matang lalu tuang agar-agar dan potongan leci, biarkan hingga mengeras. Sajikan dengan saus caramel.
  4. Saus caramel: Panaskan gula pasir dalam wajan hingga meleleh. Tambahkan air dan air jahe, aduk rata.
Untuk 4 buah
Kalori per buah: 185 kalori


 



Artikel Rekomendasi

post4

Puding Putih Sutera

Duet susu yang creamy dengan manisnya leci tidak membuat enek, justru menjadikan puding makin menggugah selera. ... read more