Puding Nasi

 

Dokumentasi Ayahbunda

Nikmati sehatnya resep sehat kuno tradisional ini bersama keluarga.

Pudding Nasi
Untuk 4 porsi

Bahan:
350 ml susu cair
150 ml krim kental
50 gram gula pasir
3 cm kayumanis
1 buah jeruk lemon, ambil kulitnya (jangan kena bagian putihnya)
350 ml air
150 gram beras, cuci bersih
1 kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
1 buah jeruk lemon, ambil kulitnya, iris panjang untuk hiasan

Bahan taburan, aduk rata:
1 sendok makan gula pasir halus
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
 
Cara membuat :
  1. Rebus susu cair, krim kental, gula pasir, garam, kayumanis, dan kulit jeruk lemon di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, saring. Sisihkan.
  2. Rebus air dan beras sampai meresap. Masukkan rebusan susu dan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai meresap dan matang. Matikan api.
  3. Tuang di mangkuk kecil. Sajikan hangat bersama taburan. Hias dengan kulit jeruk lemon.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 379,3 kilo kalori
Protein: 7,3 gram
Lemak: 16 gram
Karbohidrat: 52,1 gram

(NAT/ERN)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Puding Putih Sutera

Duet susu yang creamy dengan manisnya leci tidak membuat enek, justru menjadikan puding makin menggugah selera. ... read more