Puding Putih Sutera

 

DOK. FG


Duet susu yang creamy dengan manisnya leci tidak membuat enek, justru menjadikan Puding Putih Sutera makin menggugah selera.
 
Bahan:
500 ml jus leci
200 ml susu cair
¾ kaleng (285 ml) susu kental manis putih
1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk warna putih
1 sendok teh jeli bubuk warna putih
1 kaleng leci kalengan, tiriskan
 
Cara membuat:
1. Campur jus, susu cair, susu kental manis, agar-agar, dan jeli hingga rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai susu pecah) hingga mendidih. Angkat.
2. Tuang ke dalam tiap gelas saji volume 200 ml yang sudah dibasahi air matang, ratakan. Biarkan dingin di suhu ruang. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 1 jam). Keluarkan.
3. Letakkan 2 buah leci ke atas puding. Sajikan dingin.


Untuk 6 gelas (@ 200 ml)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Puding Ubi Pisang

Walau ubi dan pisang bukan ‘cerita’ baru dalam dessert karena sering diolah ke dalam bolu atau cake, rasanya tetap istimewa ketika diaduk ke dalam puding.... read more