Biskuit Ubi Havermut

 

Dokumentasi Ayahbunda


Dibalik warna kulitnya, terkandung zat untuk menjaga kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh anak. Coba bikin Biskuit Ubi Havermut untuk si kecil yuk, Bunda. Simak resepnya di sini.

9-12 bulan
Biskuit Ubi Havermut
Untuk 40 keping


Kukus 100 gram ubi kuning yang sudah dikupas kulitnya, haluskan.
Campur ubi kukus dengan 75 gram havermut, 50 gram tepung terigu, 2 sendok makan mentega, dan 3 sendok makan air jeruk manis dalam mangkuk. Aduk rata sampai kalis atau tidak melekat di tangan.
Ratakan adonan dengan penggilas kayu, cetak pipih memanjang mirip kue lidah kucing.  
Panggang dalam oven 160° C selama 20-30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 15,9 kilo kalori
Protein: 0,4 gram
Lemak: 0,4 gram
Karbohidrat: 2,8 gram
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi

post4

Bola-Bola Ubi

Ubi cilembu ternyata manis seperti madu lho, bunda. Anda bisa coba buat untuk menu makanan bayi usia 9-12 bulan.... read more

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more