Bubur Kacang Hijau Tomat

 

Dokumentasi Ayahbunda



Pernah mencoba membuat makanan bayi dari tepung kacang hijau? Tepung kacang hijau mengandung asam amino essensial, juga senyawa anti gizi antara lain antitripsin, lektin dan asam fitat. Coba buat Bubur Kacang Hijau Tomat, yuk, Bunda.

Bubur Kacang Hijau Tomat
Untuk 2 porsi

Bahan:
2 sendok makan tepung kacang hijau
100 ml air matang hangat
200 ml ASI perah (ASIP)
50 gram tomat

Cara membuat: 
- Cairkan tepung kacang hijau siap pakai dengan  air matang hangat dalam panci kecil. Aduk hingga rata.
- Tambahkan ASIP. Aduk rata. Sisihkan.
- Haluskan tomat yang sudah dibuang kulit dan bijinya dengan blender. Tuang di atas bubur kacang hijau. Sajikan.

Untuk bayi usia 6-9 bulan
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 86,85 kilo kalori
Protein: 2,35 gram 
Lemak: 5,20 gram
Karbohidrat: 12,95 gram

(NAT/MON)

 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Perkedel Lele

Tidak hanya dijadikan menu tim, daging lele bisa juga Anda masak perkedel. Caranya simak di sini.... read more

post4

Tim Lele

Tidak hanya ikan salmon, ikan lele juga bisa menjadi dasar makanan untuk bayi Anda.... read more

post4

Muffin Kukus Katuk Polong

Daun katuk mengandung serat dan vitamin K, B, dan C, serta mineral berupa kalsium, kalium, besi, fosfor, dan magnesium. Coba bikin resep Muffin Kukus Katuk Polong, yuk.... read more