Makaroni Siram Saus Edamame

 

Dokumentasi Ayahbunda


Edamame, kedelai asal Jepang ini sumbernya protein nabati. Dapat dinikmati pula oleh bayi Anda. Tengok resep Makaroni Siram Saus Edamame.

Makaroni Siram Saus Edamame
Untuk 2 porsi
 
Bahan:
50 gram edamame
25 gram keju cheddar
50 gram makaroni
60 gram daging ayam
20 ml air kaldu

Cara pembuatan:
1. Rebus edamame sampai matang, haluskan dengan blender.
2. Campur keju cheddar, parut. Sisihkan.
3. Rebus makaroni, daging ayam dengan air kaldu sampai matang, angkat. Ambil ayam, cincang halus.
4. Campur makaroni dan ayam. Sajikan dengan saus edamame.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 329,10 kilo kalori
Protein: 23,15 gram       
Lemak: 32,40 gram
Karbohidrat: 29,55 gram

9-12 bulan

(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi