Puding Karamel

 

Buatkan puding karamel ini untuk balita yang alergi telur. Tetap lezat, menggugagah selera dan sehat!

Bahan:
135 gram tepung terigu bebas gluten.
75 gram gula palem.
20 gram mentega, lelehkan.
125 cc susu cair.
saus karamel
330 cc air.
75 gram gula palem.
30 gram mentega.

Cara membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 160°C. Siapkan 4 wadah tahan panas volume 1 liter, olesi margarin.
  2. Campur tepung terigu, gula, dan susu. Aduk rata lalu tuang ke dalam wadah tahan panas. Sisihkan.
  3. Buat saus karamel: Campur semua bahan dalam panci, jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga lembut namun tidak sampai mendidih.
  4. Tuang saus ke atas puding. Masukkan wadah dalam loyang berisi air (terendam sampai kira-kira ? bagian), lalu panggang selama 50 menit hingga matang. Angkat. Biarkan selama 10 menit hingga agak dingin,baru sajikan.
untuk 4 porsi

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more