Puding Roti Pisang

 

Pisang kaya akan vitamin B2, B6 dan vitamin C. Selain itu, pisang juga mengandung zat besi, magnesium, kalsium, selenium dan mineral yang sangat baik untuk bayi. Sajikan puding roti pisang untuk menu MPASInya.

Bahan
3 lembar roti tawar gandum.
2 buah pisang ambon.
150 cc susu cair.
50 gram keju parut.

Cara membuat
1. Hancurkan pisang hingga lembut, tambahkan roti tawar yang sudah disobek-sobek.
2. Tambahkan susu dan keju.
3. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas. Kukus selama 10-15 menit.
Untuk 2 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 261 kilo kalori
Protein: 14 gram
Lemak: 9 gram
Karbohidrat: 33 gram

Untuk usia 9-12 bulan

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more