Puree Mangga Pisang

 

Dokumentasi Ayahbunda


Makanan pendaping ASI memang sebaiknya menggunakan ASIP. Seperti resep Puree Mangga Pisang berikut ini.

Pure Mangga Pisang
Usia 6-9 bulan
Untuk 2 porsi
 
Haluskan 50 gram mangga manis, kupas, potong dadu 1 cm dan 50 gram pisang dengan blender, saring. Tuang ke dalam mangkuk. Tambahkan 100 ml ASIP, aduk rata. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 74,25 kilo kalori
Protein: 1,10 gram
Lemak: 3 gram
Karbohidrat: 13,65 gram
 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Fruity Tofu

Tofu merupakan bahan makanan dengan rasa dan tekstur yang sangat lembut. Tentu saja cocok untuk di lidah bayi. ... read more

post4

Tofu Wortel

Tofu memiliki kandungan lemak jenuh rendah, dan bebas kolesterol, cocok untuk jadi bahan makanan bayi Anda. Simak resepnya di sini.... read more

post4

Sukun Ayam Bayam

Sukun bisa Anda padudankan dengan sayur bayam untuk menu makanan bayi Anda. Rasanya pasti lezat dan juga sehat. Cek resepnya di sini.... read more