>

Resep Puding Apel

 

Apel memang kaya gizi. Dibandingkan dengan jeruk, apel mengandung 50% lebih banyak vitamin A. Jadi, tak ada salahnya, Anda olah buah yang satu ini menjadi makanan selingan untuk bayi usia 6-9 bulan.

Bahan:
  • 3 buah (500 g) apel manis
  • 1/2 sdt air jeruk manis
  • 1 sdt air matang
  • 1 sdm (10 g) tepung beras
  • 1 sdt gula pasir
  • kayu manis bubuk untuk taburan (bila suka)
Cara membuat:
  • Kupas dan buang bagian tengah apel, lalu potong kecil-kecil. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan air jeruk manis dan air, lalu masak di atas api sedang selama kurang 20 menit, sampai apel lunak.
  • Haluskan apel sampai menjadi bubur.
  • Campur dengan tepung beras dan gula. Aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk tahan panas (@200 ml, diameter 8 cm), hingga batas 1 cm dari bibir mangkuk.
  • Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius.
  • Taruh mangkuk dalam loyang, lalu tuang air mendidih ke dalam loyang setinggi 2/3 mangkuk. Masukkan ke dalam oven dan panggang selama sekitar 30 menit, sampai matang. Perhatikan jangan sampai air dalam loyang mendidih (jika mulai mendidih, segera kecilkan api oven).
  • Setelah matang, angkat dan tunggu hingga agak dingin.
  • Suapkan pada bayi dengan sendok kecil.
Untuk 3 buah

 

Artikel Rekomendasi

post4

Labu Kukus Kembang Kol

3 Jul 2015

Agar kandungan gas pada kol tidak menyebabkan kembung, pastikan takaran kol tidak lebih besar dibanding takaran karbohidrat dan bahan lain.... read more

  • 752
post4

Bubur Jamur Tomat

24 Jun 2015

Tahukah Anda Bunda, jamur mengandung 14-54% protein, vitamin B (B1, B2, B3, B5, B7), mineral (selenium, magnesium, zinc, mangan, dan kalium), serta serat.... read more

  • 1571