Resep Puding Apel

 

Apel memang kaya gizi. Dibandingkan dengan jeruk, apel mengandung 50% lebih banyak vitamin A. Jadi, tak ada salahnya, Anda olah buah yang satu ini menjadi makanan selingan untuk bayi usia 6-9 bulan.

Bahan:
  • 3 buah (500 g) apel manis
  • 1/2 sdt air jeruk manis
  • 1 sdt air matang
  • 1 sdm (10 g) tepung beras
  • 1 sdt gula pasir
  • kayu manis bubuk untuk taburan (bila suka)
Cara membuat:
  • Kupas dan buang bagian tengah apel, lalu potong kecil-kecil. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan air jeruk manis dan air, lalu masak di atas api sedang selama kurang 20 menit, sampai apel lunak.
  • Haluskan apel sampai menjadi bubur.
  • Campur dengan tepung beras dan gula. Aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk tahan panas (@200 ml, diameter 8 cm), hingga batas 1 cm dari bibir mangkuk.
  • Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius.
  • Taruh mangkuk dalam loyang, lalu tuang air mendidih ke dalam loyang setinggi 2/3 mangkuk. Masukkan ke dalam oven dan panggang selama sekitar 30 menit, sampai matang. Perhatikan jangan sampai air dalam loyang mendidih (jika mulai mendidih, segera kecilkan api oven).
  • Setelah matang, angkat dan tunggu hingga agak dingin.
  • Suapkan pada bayi dengan sendok kecil.
Untuk 3 buah

 

Artikel Rekomendasi

post4

Sekutel Singkong

MPASI tidak melulu harus puree. Sajikan Sekutel Singkong untuk balita Anda. Sehat dan enak tentunya!... read more

post4

Bubur Beras Merah Hati Tahu

Tahukah Anda, tepung beras merah mengandung vitamin B1, B6, dan B12, serta tinggi zat besi. Kreasikan tepung beras merah dengan hati ayam dan tahu.... read more